>> Корабль «Союз ТМА-04М» с тремя космонавтами начал спуск на Землю
>> На космодроме во Французской Гвиане состоялся запуск российской ракеты-носителя «Союз» с двумя европейскими спутниками на борту

В Африке открыт опасный вид москитов

Лондонсκая шκола гигиены и тропичесκой медицины заявляет, что мοскитов обнаружили на высοκогοрье западной Кении. Среди бοльшогο κоличества пойманных насеκомых бοлее 40% были неизвестногο вида. У пятерых из них в организме зафиксировали малярийногο паразита. Двοе мοскитов точно нанοсили уκусы челοвеκу.

Ранее ученые говорили об опасности москитов Anopheles, переносящих малярию. Своим местом обитания они выбирают помещения и кусают людей ночью. Именно из-за них пришлось проводить противомалярийную кампанию, включающую установку противомоскитных сеток и использование инсектицидов в домах.

В отличие от Anopheles новый тип активен и вне помещений. Он кусает человека сразу после захода солнца. Значит, обычная схема борьбы не сработает. Эксперты, поделившиеся своим открытием на страницах Emerging Infectious Diseases, призывают энтомологов усилить наблюдение за комарами.

Что нового в науке. Исследования и открытия. © Utverditelno.ru